Обмануть меня не сложно: Эксперты рассказали об индийских ловушках для туристов

22.10.2018 2:24

Обмануть меня не сложно: Эксперты рассказали об индийских ловушках для туристов

Индия страна экзотическая, но это лишь на первый взгляд. Индийская реальность таит множество опасностей.

Эксперты предупреждают – путешественникам стоит снять розовые очки и не доверять так слепо индийской романтике. В связи с этим они рассказали об индийских ловушках.

Ловушка первая – массаж. Едва местные жители завидят белокожего прохожего, его тут же начнут массажировать. Начнут с кончиков пальцев, возьмутся за голову. Отказаться от этого удовольствия сложно, так как все они мастера знатные. Вот только это не акт вежливости, и за удовольствие придется платить очень дорого. Если турист сделает круглое лицо и откажется – его обругают последними словами и даже изобьют.

Ловушка вторая – транспорт. Путешественникам называют завышенную цену за проезд. Поэтому спрашивать у водителей не стоит – лучше у таких же пассажиров. И давать деньги нужно без сдачи, все равно водитель никогда не будет честен с туристом.

Ловушка третья – «такого отеля нет». Нередко таксисты делают вид, что отеля, который назвал ему пассажир, не существует. Взамен он везет клиента в другой отель, владелец которого платит ему «комиссионные». Еще и с пассажира таксист потребует денег за услуги гида.

И еще одной ловушкой, хотя и далеко не последней, являются попрошайки. Смирно сидеть с жалостливым лицом и табличкой они не будут. Наоборот – будут бросаться под ноги и под колеса. Давать слабину не стоит категорически – завидев добросердечного гражданина, его тут же атакуют другие просители. Зачастую местным жителям даже усилий прилагать не приходится, чтобы нажиться на туристах. Все происходит по принципу «обмануть меня не сложно».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Проблемы с головой»: Водитель рассказал о поломке мотора УАЗ «Патриот» 2017 Большой ассортимент элитного вина и другого алкоголя Новый SEAT Tarraco начнут выпускать на главном заводе Volkswagen «Команда, без которой нам не жить», или долой скучный офис Ещё не представленный кроссовер Geely SX11 получил новую версию Sport

Лента публикаций