Американец, купивший за $730000 известную картину Бэнкси, планирует уничтожить её

16.11.2018 5:47

Американец, купивший за $730000 известную картину Бэнкси, планирует уничтожить её

Рон Инглиш уверяет, что сделает это в поддержку своего приятеля Бэнкси.

Американский художник необычным образом выразил поддержку своему британскому коллеге Бэнкси, предпочитающего скрывать свою внешность. Рон Инглиш, купивший известную картину «Рабский труд», планирует уничтожить её в знак протеста против купли-продажи уличного искусства. Знаменитая работа Бэнкси была сделана на стене магазина Poundland в Лондоне и была направлена против безжалостного конвейера производства сувениров в канун Лондонской Олимпиады, где был задействован труд детей-мигрантов. На ней был изображён мальчик, сшивающий на швейной машинке куски британского флага в одно целое. Впоследствии работу «срезали» с здания и отправили на аукцион.

Вчера на торгах в Калифорнии её приобрёл Рон Инглиш, выложивший за «Рабский труд» $730000. Американец собирается замазать её белой краской и встроить в одну из стен своего дома. Это будет своеобразная художественная акция протеста против распродажи уличного искусства. Инглиш, вместе с Бэнкси путешествовавший по Палестине, и сам страдает от того, что его работы крадутся или уничтожаются. Напомним, что месяц назад, на аукционе в Лондоне, картина Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» странным образом «самоуничтожилась». Вскоре уличный анонимный художник рассказал, как встроил шредер в раму картины для её уничтожения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Хуже механики»: О косяках обновлённого «робота» LADA Vesta рассказал автоблогер «Пасхалка» от «АвтоВАЗ»: Водители нашли в LADA Vesta секретные настройки поворотников Porsche проводит тесты обновленной вариации купе 911 В Воронеже нашли брошенный Maserati Coupe со спущенными колесами Мантуров озвучил сроки начала продаж автомобилей проекта «Кортеж»

Лента публикаций