В США из-за сосок с мёдом младенцы заражаются ботулизмом

21.11.2018 10:25

В США из-за сосок с мёдом младенцы заражаются ботулизмом

Власти предупредили обеспокоенных граждан об опасности.

В связи с тем, что в последнее время всё больше младенцев заражаются ботулизмом, представители Департамента здравоохранения США в Техасе поспешили определить причину заражения. Все четыре младенца, поступившее в госпиталь со столь неутешительным диагнозом, как выяснилось, ранее сосали соски с мёдом, приобретённые в Мексике. Все четыре случая заражения ботулизмом были зафиксированы в разных частях штата с августа по октябрь нынешнего года. Эксперты департамента подчеркнули, что родителям не стоит приобретать товары сомнительного качества для своих детей, так как ботулизм является серьёзным заболеванием, негативно воздействующим на нервную систему пациента.

Как убеждают эксперты, в мёде могут содержаться бактерии, производящие токсин, который является основной причиной возникновения заболевания, приводящего во многих отдельных случаях к смертельному исходу. По словам докторов, младенцы младше 12 месяцев не обладают достаточным количеством бактерий в организме, препятствующих распространению специфичных токсинов, поэтому и происходит заражение столь серьёзным недугом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Porsche поставила на конвейер обновленный Macan В России предложат новые версии Ford Transit Зарядные устройства на tehnomarkt.com «Рептилия косоглазая»: Нелепый тюнинг дрифтовой LADA Vesta высмеяли в сети В России создали вездеход нового поколения «Русак»

Лента публикаций