Принц Уильям мог не получить высшее образование из-за дедушки – биограф

14.01.2019 14:29

Принц Уильям мог не получить высшее образование из-за дедушки – биограф

Муж королевы Елизаветы категорически не хотел, чтобы внук учился в университете.

Королевский биограф и писательница Кэти Николл в своей книге «Уильям и Гарри» рассказала о подростковой жизни молодых принцев. Сообщается, что принц Филипп, которые приходиться дедушкой для принца Уильяма, хотел отдать его в школу Гордонстаун или оставить на домашнем обучении во дворце. Принц Чарльз был против отдавать сына в Гордонстаун, в котором сам учился, так как это место он называл «тюремным заключением».

Из-за конфликта Чарльза и Филиппа принц Уильям мог вообще не получить высшее образование, говорит биограф. Однако тогда вмешалась принцесса Диана и предложила, чтобы её первенец учился в Итонском колледже, всего в двух шагах от Виндзорского замка. Именно это решение помогло Уильяму получить образование и позже поступить в Сент-Эндрюсский университет, где он и познакомился с Кейт Миддлтон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лодки пвх - admiralspb.com На реконструкцию моста на Малиновского в Ростове потребуется 2,7 млрд рублей Toyota отказалась от имени Auris в пользу Corolla УАЗ «Патриот» насмерть сбил двух пешеходов в Новосибирской области Новое поколение седана BMW M340i рассекречено до премьеры

Лента публикаций