Кофейная зависимость привела жительницу Китая к перелому трёх рёбер

08.03.2019 20:04

Кофейная зависимость привела жительницу Китая к перелому трёх рёбер

Избыточное употребление бодрящего напитка приводит к проблемам не только с сердцем и сосудами, но и с костями.

В Китае зарегистрирован случай остеопороза у менеджера из китайской компании Хань Сяо. 30-летняя китаянка на протяжении семи лет сидела на «кофейной диете» и выпивала по 10 чашек кофе в день. Женщина утверждает, что это не влияло на ее самочувствие, пока в конце февраля она не заболела. Во время приступа кашля Хань Сяо ощутила острую боль в груди и обратилась в больницу. Как выяснилось, во время одного из приступов кашля женщина сломала три ребра.

Врачи, которые осматривали китаянку, назначили ей анализ плотности костей. Анализ выявил у китаянки заболевание скелета со снижением плотности костей и повышением риска переломов прогрессирующий остеопороз, который свойственен людям старше 60 лет. Врачи отметили, что пациентку с таким заболеванием встречают не впервые и советуют молодёжи не злоупотреблять алкоголем, кофе и вести здоровый образ жизни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Audi выпустит 40 седанов A4 Ultra Sport Edition Ещё не представленный кроссовер Geely SX11 получил новую версию Sport Lifan «наводнит» Китай дешевыми электрокарами Такси межгород Москва - voditelvaeroport.ru Новый кроссовер Audi Q8 сфотографировали во время дорожных тестов в Москве

Лента публикаций