Генсек Совета Европы назвал сроки перечисления Россией денег в бюджет организации

27.06.2018 11:51

Генсек Совета Европы назвал сроки перечисления Россией денег в бюджет организации

Россия обязана сделать взнос в бюджет организации до 30 июня текущего года. Такое заявление сделал Генсек Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд. Норвежский политик обещает приложить максимальные усилия, дабы уладить этот вопрос.

Ягланд назвал сроки перечисления Россией денег в бюджет СЕ. В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали слова Генсека. Москва сделает взнос только в том случае, если западные политики восстановят все права российской делегации в ПАСЕ. В противном случае ожидать денежных поступлений от РФ, по меньшей мере, наивно. Такое заявление сделал заместитель главы внешнего ведомства России Александр Грушко.

Права российской делегации в ПАСЕ ограничили после начала военного конфликта на Донбассе в 2014 году. Западные политики обвиняют Москву в агрессии и насильственном присоединении Крыма. Недавно в СЕ официально признали, без денежных поступлений от России организация испытывает финансовые трудности. Несмотря на это, возвращать полномочия делегации из РФ в ПАСЕ не собираются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Последний!»: Опубликовано «прощальное» фото модели LADA Priora Новый KIA Cerato для России получил рублевый ценник Почему стоит рассмотреть покупку мобильного телефона БУ «Калашников» запустит в серию гражданский электробайк в 2019 году Не для морозов: О «зимних косяках» LADA Vesta рассказал блогер

Лента публикаций