Троянский вирус управляет зараженным устройством через Telegram

Троянский вирус управляет зараженным устройством через Telegram

Вредонос ворует контакты, сообщения, меняет настройки, а также следит за перемещением юзера. Об этом уведомили в компании ESET, занимающейся разработкой вирусов.

Эксперты поведали, что троянский вирус способен управлять зараженным Android-устройством через бот в мессенджере Telegram. Вредоносная программа, контролируемая хакерами, перехватывает и отправляет сообщения, совершает вызовы, делает скрины, делает аудиозаписи, а также меняет настройки гаджета и определяет местоположение аппарата.

В компании акцентировали внимание на том, что троян распространяется с помощью неофициальных магазинов Android-приложений. Примечательно, что в Google Play вируса нет. Вредонос успешно прячется за приложениями, которые обещают бесплатный интернет, биткоины, накрутку подписчиков в социальных сетях.

После того, как вирусная программа устанавливается на устройстве, приходит уведомление, что программа удалена, но на самом деле вирус продолжает функционировать и похищать информацию. Интересно, что большее количество заражений замечено в Иране.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В сети рассказали о секретных опциях Hyundai Solaris Заказ микроавтобусов и автомобилей – удобная услуга для всех Hyundai показала 275-сильный «заряженный» фастбек Hyundai i30 Fastback N? Начать играть в азартные игры бесплатно без регистрации В Москве и области в 2018 году упали продажи подержанных машин

Лента публикаций