В Сеть выложили видео с первой в мире биткоин-кофемашиной

В Сеть выложили видео с первой в мире биткоин-кофемашиной

Устройство разработал бразильский бизнесмен. Он хочет показать, что криптовалюту можно использовать в реальных условиях.

Бразильский предприниматель Рикардо Рейнс и его товарищи выложили в Сеть видео с первой в мире биткоин-кофемашиной. Устройство начинает функционировать только после того, как на ее электронный кошелек приходит определенное количество виртуальной валюты. Чтобы рассчитаться за кофе, нужно использовать QR-код. Он активизирует подключенное к Сети устройство. После этого запускается механизм приготовления бодрящего напитка.

Бизнесмен Рикардо Рейнс не осуществляет торговые сделки с криптовалютами профессионально, но он вкладывает деньги в развитие биткоина с 2016 года. Создание кофемашины предприниматель назвал своим хобби. Он получает удовольствие, когда делает нечто новое. При этом его разработка позволяет показать, как функционируют виртуальные монеты. Для своего аппарата Рейнс собирается применять Lighting Network, хотя сейчас ее не использует.

Программная часть кофеварки выполнена на языке PHP. Устройство содержит процессор Raspberry Pi. По словам экспертов, на данный момент рынок криптовалют переживает плохие времена. Стоимость виртуальных денег сейчас постоянно падает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европейские СМИ восхищаются продажами LADA «Страшный сон немцев»: Русские «Гелендвагены» на базе LADA 4x4 показали в сети Автоледи рассказала, стоит ли покупать «футбольную» версию KIA Rio 2018 Раллийная LADA Niva 1978 года ушла с молотка в Лондоне Разочарование в LADA Granta FL: Блогер рассказал, почему не стоит покупать новинку

Лента публикаций