Эксперты случайно создали более ёмкую и менее взрывоопасную батарею

Эксперты случайно создали более ёмкую и менее взрывоопасную батарею

Изобретением оказалась инновационная модель аккумулятора для мобильных телефонов.

Эксперты, представляющие Ланкастерский университет, случайным образом создали более ёмкую и менее взрывоопасную модель батареи, чем нынешние аналоги. По мнению специалистов, новый вид аккумулятора, который им удалось создать, имеет в два раза меньшие шансы взорваться в устройстве, а также вдвое увеличенную ёмкость для хранения ионов лития. Основой для новой батареи послужил новый вид углерода, названый OSPC—1. Нынешние аккумуляторы, использующиеся в большинстве мобильных устройств, имеют в своём составе графит, который нередко служит источником короткого замыкания, а нередко и взрывов.

Специалисты заявили, что при каждой зарядке новый вид углерода не расширяется, из-за чего жизненный цикл батареи не будет уменьшаться. По мнению экспертов, новый вид батареи сможет служить даже дольше, чем сами девайсы, которые он будет подпитывать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Московский автосалон приедет четыре модели компании JAC Составлен ТОП-10 самых популярных авто в мире Путешествия по островам Утилизация спецодежды «Отчаянная Гранта»: Спортивный концепт LADA Granta Desperate Fox высмеяли в сети

Лента публикаций