Тайские спасатели не захотели использовать мини-подлодку Илона Маска

10.07.2018 11:37

Тайские спасатели не захотели использовать мини-подлодку Илона Маска

Глава компании Space X Илон Маск посетил Таиланд с целью помочь спасти юных футболистов, оказавшихся в плену в затопленной пещере. Он привез вместе с собой мини-подлодку, но тайские спасатели на захотели ее использовать, вежливо отказавшись от субмарины.

По словам сотрудников спецслужб, данная техника не пригодится для решения поставленных задач. Илон Маск спустился в пещеру, где проходит операция по спасению детей. Ребята попали в заточение 23 июня. Они оказались пленниками после того, как начались сильные дожди и их тренировочную площадку затопило. Юные спортсмены готовились к футбольным матчам в пещере. Илон Маск назвал свою мини-подлодку «Лесной вепрь» в честь одноименной команды, попавшей в затруднительное положение в Таиланде.

Testing underwater in LA pool pic.twitter.com/CDO2mtjP2D

— Elon Musk (@elonmusk) July 8, 2018

Пещера, в которой застряли ребята, достигает десяти километров в длину. Она состоит из огромных залов, где подросткам удалось укрыться от надвигающейся воды. 8 и 9 июня спасатели вывели на поверхность две группы детей по четыре человека в каждой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый ЗАЗ-968 «Запорожец» подешевел вдвое и продается за 30 000 евро KIA привезет на автосалон в Чэнду новый кроссовер KIA KX3 Ключи для автомобилей с 2019 года могут стать полностью цифровыми Вместо Nissan Teana автопроизводитель будет предлагать седан Altima Водители делятся информацией о расходе топлива на трассе М-4 «Дон»

Лента публикаций