Военные научили беспилотники уничтожать друг друга

24.07.2018 13:49

Военные научили беспилотники уничтожать друг друга

Армия Соединенных Штатов успешно испытала беспилотники Coyote, которые умеют охотиться на других дронов. До конца 2018 года роботизированные охотники будут введены в строй.

Сообщается, что беспилотники-перехватчики могут быть запущены с различных носителей. Разработанные устройства могут атаковать по отдельности или в составе других беспилотников. Военные научили беспилотники перехватывать, а также уничтожать квадрокоптеры и аппараты самолетного типа. Радиолокационные станции помогут фиксировать цели. Кроме того, дроны-перехватчики смогут атаковать даже катера и некоторые земные цели.

Беспилотники Coyote уже прошли испытания. Из 12 запущенных аппаратов лишь один не справился с поставленной задачей из-за неполадок в двигателе.

Coyote является одноразовым беспилотным аппаратом небольших размеров. Его оснастили складным крылом, хвостовым оперением. Дрон может пребывать в воздухе на протяжении получаса. Дальность полета составляет почти 80 км.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нелепо припаркованный Jeep поссорил воронежцев в сети В Воронеже на шиномонтаже обнаружили золотой Bentley Continental GT Превращаем «Крузак» в «Теслу»: «Прокачку» Toyota Land Cruiser 200 показал «тюнер-сексист» «Сезон пробок» продолжается: «Кошмар» в Лосево на М4 «Дон» не закончится до зимы – соцсети Утром в центре Саратова автомобиль «прилёг» на бок после ДТП

Лента публикаций