Атомная ударная подлодка США подошла к Средиземному морю

04.09.2018 9:08

Атомная ударная подлодка США подошла к Средиземному морю

Субмарина зашла в воды Гибралтара.

Представители американского Министерства обороны подтвердили, что атомная ударная подлодка США успешно подошла к Средиземному морю в рамках запланированного визита, который имеет технический характер. На борту американской субмарины установлены крылатые ракеты типа «Томагавк», радиус действия которых составляет примерно 1,6 тысяч километров. В водах Гибралтара данная подлодка класса «Лос-Анджелес» впервые была замечена ещё 30 августа. Несмотря на запланированный тип визита из-за появления субмарины США в водах пролива всё же состоялись некоторые инциденты.

Так, полицейскому кораблю Гибралтара пришлось отправиться на перехват таможенного корабля Испании, который слишком близко приблизился к субмарине Newport News. В издании Gibraltar News появилась информация о том, что с начала нынешнего года Newport News стала уже второй подлодкой США, появившейся в водах пролива. Первой субмариной оказалось судно Virginia USS John Warner, нанесшая удары по различным целям в Сирии после выхода в Средиземное море.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Европе стартовал предзаказ на новый Audi Q3 Подозрительная экономия: LADA Xray 2017 года проехала 20 000 км на одном литре масла Концерн "Калашников" презентовал электромотицикл, электрокар и робота На ММАС-2018 дебютирует первый в России спорт-прототип «Дорога в ад»: Когда прекратится «беспредел» на трассе М4 «Дон»

Лента публикаций