Пентагон временно прекратил полеты истребителей F-35

13.10.2018 4:49

Пентагон временно прекратил полеты истребителей F-35

Пентагон объяснил данный поступок необходимостью проверить двигатели аппаратов на наличие неполадок, способных привести к аварии, аналогичной той, которая произошла с F-35B. Эти данные со ссылкой на представителя ведомства обнародовало агентство Bloomberg.

Пентагон временно прекратил полеты истребителей-бомбардировщиков F-35, дабы провести проверку по факту крушения подобного самолета, произошедшего в конце сентября текущего года на территории Южной Каролины в непосредственной близости от округа Бьюфорт.

Согласно предоставленным сведениям, проверка в ходе расследования должна занять не более 48 часов, после чего представители Пентагона смогут поделиться своей версией случившегося. Таким образом, они надеяться выявить причину падения истребителя F-35B, дабы ликвидировать ее и не подвергать жизнь пилотов опасности.

Самолет упал около авиабазы Корпуса морской пехоты ВС США, однако летчик не пострадал, поскольку смог удачно катапультироваться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как технология blockchain может помочь в решении проблем с кожей: необычный start-up «Сверчки», жесткость подвески и коррозия: Названы «болячки» KIA Rio В сети рассекретили новый хэтчбек Toyota на базе Suzuki Baleno Обновленный седан Genesis G80 засняли на тестах в Германии Эксперты назвали ТОП-4 самых популярных дизельных автомобилей в России

Лента публикаций