Аэропорт Сицилии, закрытый из-за извержения вулкана, вновь разрешил полёты

26.12.2018 5:16

Аэропорт Сицилии, закрытый из-за извержения вулкана, вновь разрешил полёты

Причиной закрытия было облако пепла из жерла Этны.

Этна является одним из 3 действующих вулканов в Италии и свою активность начал проявлять с июля. За последнюю неделю сейсмологи зафиксировали около 100 подземных толчков, самый сильный из которых был 4,3 балла. Кроме этого, сейсмологическая обсерватория сообщила, что вблизи юго-восточного кратера вулкана открылась новая трещина. В понедельник из-за извержения был ограничен доступ туристических экскурсий к подножью Этны и закрыли аэропорт, когда облако пепла стало мешать полётам.

Сегодня воздушной гавани разрешили совершать не более 4 рейсов в час. Кроме этого, вулкан принёс множество проблем местным жителям, которые расчищают дома, автомобили, дороги и приусадебные участки от толстого слоя пыли. Из возросшего уровня сейсмической опасности властями Сицилии предусмотрены различные меры безопасности, но до эвакуации дело пока не дошло.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Премиальный Lexus LX получил новую спецверсию для России Два этапа SEO-аудита Печать на холсте Новый седан KIA K900 заменит KIA Quoris в России «Истинная немецкая порода»: Блогер похвалил свой Volkswagen Polo после 140 000 км пробега

Лента публикаций