Македония продлила зимние каникулы из-за токсинов в воздухе

21.01.2019 21:17

Македония продлила зимние каникулы из-за токсинов в воздухе

Страна буквально задыхается от уровня загрязнённости воздуха.

В правительственном постановлении от воскресенья, 20 января, говорится, что зимние каникулы для учащихся были продлены до 23 января. Однако эксперты не дают гарантий, то их не продлят на более долгий срок. Причиной для вынесения соответствующего решения стало превышение любых норм токсинов в воздухе, особенно, в столице Македонии. Так, частицы PM10 и PM2.5 за последние несколько дней превышали допустимые пределы в 10 раз.

Народ борется з токсинами в воздухе протестами на улицах, тогда как власть делает свои шаги. Например, в столице ввели бесплатный проезд в общественном транспорте и повысили цены за парковку для личного транспорта. Загрязнение воздуха объясняют тем, что многие дома отапливаются дровяными печами, а по стране разъезжают «странные» автомобили на топливе неизвестного происхождения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Не повезет твоим клиентам»: Горе-автоподборщика высмеяли за обзор Toyota Land Cruiser 200 «Дребезжать не будет»: Устранении дефекта LADA Granta показал на видео «забавный автомеханик» Недорогие гостиницы Казани О новых камерах в Подмосковье на М4 «Дон» предупредили в сети Mitsubishi опубликовала первый тизер нового пикапа Mitsubishi L200

Лента публикаций