В США осудили рыбака за жестокое убийство большой белой акулы

26.01.2019 13:46

В США осудили рыбака за жестокое убийство большой белой акулы

Загадочная смерть белой акулы стала предметом уголовного дела.

Коммерческий рыбак, Винх Фам из Сан-Хосе, Калифорния, был осужден за незаконную стрельбу и жестокое убийство большой белой акулы. Фаму был назначен штраф в размере 5000 долларов США, и он был условно осужден на два года. Власти США также приказали уничтожить его огнестрельное оружие. Международным союзом охраны природы большие белые акулы классифицируются, как уязвимые и запрещены к вылову без специального разрешения. Власти раскрыли, что результаты вскрытия акулы привели к уголовному расследованию со стороны правоохранительных органов CDFW, но не предоставили никакой другой информации. Вскрытие показало наличие трех пуль калибра 222 в акуле, сказал капитан Тодд Тогнаццини из подразделения правоохранительных органов CDFW. Раны от пуль не были очевидны для наблюдателей, которые нашли акулу на пляже ещё в июне.

Местное информационное агентство KION даже сообщило, что акула выглядела здоровой, когда умерла и по виду была неповрежденной. Через три дня после вскрытия, CDFW получил анонимное сообщение о том, что член коммерческого рыболовного судна в этом районе мог быть ответственным за смерть акулы. Этот случай подчеркивает важность анонимной помощи: «Если бы не какой-то гражданин, который выступил, мы бы никогда не раскрыли это дело» - сказал Тоньяццини.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители России с начала 2018 года купили 25 000 китайских автомобилей Видео прогнозы и ФиБ «Не повезет твоим клиентам»: Горе-автоподборщика высмеяли за обзор Toyota Land Cruiser 200 Porsche раскрыла характеристики первого серийного электрокара Skoda показала в сети салон «заряженного» кроссовера Skoda Kodiaq RS

Лента публикаций