Приближающийся тайфун «Трами» парализовал транспорт в Японии

28.01.2019 6:05

Приближающийся тайфун «Трами» парализовал транспорт в Японии

Чего только стоят отменённые из-за циклона более тысячи авиарейсов и полностью блокированное железнодорожное движение страны.

Так, крупнейшая железнодорожная компания Японии JR уже полностью приостановила движение своих скоростных поездов. Это означает, что в ближайшие дни между Токио, западной и южной частью Японии не будет связывающих линий. Рейсы Токио-Осака, Осака-Хиросима и Токио-Канадзава сейчас недоступны, о чём и оповестила компания JR на своём официальном сайте.

Японские метеорологи сообщают, что тайфуну присвоен номер 24, на данный момент он находится в 70 км от города Миядзаки, расположенного на острове Кюсю. Скорость «Трами» составляет 45 м/с, однако при порывах он способен развивать её до 60 м/c. По показателям метеорологов такой уровень ветра оценивается как «невероятно сильный», и специалисты предупреждают, что жителям придётся столкнуться с рекордно мощным штормовым ветром.

Сейчас «Трами» со скоростью 40-50 км/ч продвигается на остров Хонсю и ожидается, что в воскресенье он достигнет японской столицы Токио. За время прохождения тайфуна могут выпасть до 500 мм осадков. Местных жителей уже предупредили воздержаться от загородных поездок и пикников на море. Не рекомендуется в промежуток прохождения тайфуна ездить по перевалам, так как возможны оползни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аккумуляторы для ноутбуков на tehnomarkt.com Подборка уникальных трехдверных MINI распродана за месяц "Автобус будущего" сломался, столкнувшись с ростовским настоящим Объявлены цены на новое поколение Mazda6 В Воронеже пять полуобнаженных девушек «прорекламировали» ВАЗ-2101

Лента публикаций