Значительно превышает заявленный: О реальном расходе топлива Renault Duster рассказал автомеханик

21.11.2018 10:22

Значительно превышает заявленный: О реальном расходе топлива Renault Duster рассказал автомеханик

По просьбе подписчиков, блогер на своём YouTube-канале «ГАРАЖ. АНАПЫ» записал видео, в котором продемонстрировал расход топлива популярного кроссовера Renault Duster. Показатель значительно превышает цифры, обещанные производителем, утверждает механик.

Блогер поведал о реальном расходе топлива Renault Duster. Согласно официальным данным, расход бензина на «Дастере» должен составлять от 8,3 до 10,7 л на 100 километров, потому автомеханик и решил проверить, насколько это соответствует действительности. При прогретом двигателе, с зимней резиной и отключенными побочными системами в виде климат-контроля, бортовой компьютер показал 14,2 л/100 км. Движение происходило в городском режиме, на скорости 20-30 километров в час.

Блогер заявил, что при включенном кондиционере данный показатель повышается до 17-18 литров, а во время езды по трассе, на высоких оборотах двигателя, эта цифра становится ещё выше. Очевидно, что имеет место быть значительное превышение заявленных производителем 8-10 л/100 км. Автомеханик предполагает, что использование дизельного топлива снизит расход на несколько литров, однако сомневается, что даже таким образом удастся достигнуть нужного показателя.

Комментаторы в сети пожаловались на схожую проблему, однако также отметили, что для полноты картины нужно производить сброс штатного компьютера после прогрева двигателя, дабы он мог показать объективные цифры: «После прогрева двигателя проведите сброс компа щитка и тогда смотрите потребление. Те страшные цифры 14-18 л – это с учетом утреннего прогрева, среднеарифметическое значение. У меня при езде по городу 12 литров на сотню, тоже много!».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воронежцев рассмешила «четкая» LADA Priora Скачать программу для восстановления файлов МарафонБет Таможенное оформление Американцы выпустили 100 000 единиц электроседана Tesla Model 3

Лента публикаций